Ночное

Сергей Лукич Гусев
Звезды мерцают в темной ночи,
Бродят рядышком сивые кони,
Полуночная птица кричит,
Как душа, неприкаявшись, стонет.

Над рекою туманы встают,
И зарницы вдали полыхают,
В нашем, всеми любимом краю,
Вся природа, устав, засыпает.

Тишиною хрустальной полны,
Все поляны, пространства лесные,
Освещенные светом луны,
Веселятся сурки молодые.

Вдоль по речке прохлада остра,
Ночь крадется, как тать, осторожно,
Посидев у ночного костра,
Переждать ее, в общем, не сложно.