Душевный разговор

Александр Тимрязанский
Поведаю тебе о дальних берегах,
О тех, кому не суждено родиться.
Я расскажу тебе о каменных цветках,
И что мне по ночам обычно снится

Начну пожалуй с дальних берегов...
В снегах и холоде беззвучные стоят,
Там нет друзей, но нет там и врагов,
Лишь силуэты мертвых на пляжах царят.

Теперь поведаю тебе я об аборте,
Что сделала отнюдь не будущая мать.
Он совершен был на прекрасной ноте.
Под ноту ту лишь можно засыпать

Ты все еще готова меня слушать?
Тогда найди в моей душе цветы,
Ведь их уж соизволили докушать,
Остались каменные голые кусты...

Ну вот мы подобрались и ко снам.
Тебе так интересно стало сразу!
Я лишь скажу, что только по ночам
Могу отдаться жизненному плясу.