Старухи

Юлия Руденко
Прекрасна летняя пора!
Старухи на скамейках!
И сплетни льются до утра
Из шланга, не из лейки!

Подъезд старухам очень рад -
Бесплатная охрана.
Не нужно делать лишних трат
В борьбе от хулиганов.

Сидят старухи на скамьях
И чешут языками.
И всех гостей вгоняют в страх
Покруче, чем цунами.

Блюдут старухи честь страны,
Одни на целом свете.
Тяжёлый крест несут они,
А мы - за всё в ответе.