Выходит всё наоборот

Эдуард Венц
К чему бы мы не прикасались,
Выходит всё наоборот.
В который раз мы не вписались
С разгона в новый поворот.

И хоть в развитии буксуем,
Жмём с нетерпение на газ.
Но утверждать, что мы пасуем -
Навряд ли кто - то сможет нас.

Вперед без страха и упрёка,
Пусть и шагаем наугад,
Идём в прекрасное далёко,
Упрямо двигаясь назад.