Жизнь такая, что хочется плакать

Марианна Лебедева
И чудаки перевелись,
На смену чудакам
Пришли такие в эту жизнь,
Чтоб всё прибрать к рукам.
           - - - - -
Прядильня пышная,
          но слишком жизнь груба
Для шёлкового слова,
Иглу шиповника
                вручила мне судьба,
И нить моя сурова...
           - - - - -
И под лёгкостью пера крылатого,
И под тяжестью кариатид
Виноватый ищет виноватого,
Невиновный сам себя винит.
У России нет пути бескровного, -
Только Спасом на Крови согрет.
И учусь я не искать виновного
И за грех чужой держать ответ.
           И.Лисняская


Жизнь такая, что хочется плакать,
Ну, а также смеяться, конечно, -
Кто-то хочет побольше нахапать.
Ну, а кто-то лишь голоден вечно.

В нашей жизни, такой некрасивой,
Так и хочется к чёрту послать
Тех, кто тратит большие усилья,
Чтоб побольше у всех своровать.

Только наглость и чёрствость ценимы,
Все пути пробивают они...
У того ж, кто не действует ими,
Остаются лишь чёрные дни.

Я не верю, хоть кто-то мне скажет,
Что настанет прекрасная жизнь.
В нашей жизни не каждый укажет,
Где в ней только подтекст, а где смысл.

Я не вижу, чтоб кто-то был счастлив,
И во всём, и везде, и всегда.
Не дождёшься чужого участья,
Если в дом постучится беда.

Я не стану уныло и злостно
Всех и всяк поносить и хулить,
Ко всему отношусь я серьёзно
И стараюсь терпимою быть...

2000 год