Шиповки

Илья Плохих
* * *
Мы купили босоножки для кошки.
Двум котам купили мы по штиблетам.
Непоседливым котятам - сапожки
(в них по лужам бегать, если не летом).

Мы не абы как, спеша, по дешевке.
Выбирали обувь так, чтоб не жала.
Мышке Машке мы купили шиповки,
чтобы Машка, если что, убежала.