Трудно быть хорошим...

Максим Барашков
Трудно быть хорошим, добрым трудно быть.
Ведь по идеалу очень сложно жить.
Мне кажется порою, на всех людей смотря,
Слепая дура совесть терзает лишь меня.

Старался в своей жизни никого не обижать
И оскорблять не думал, так же унижать.
Но чего хотел я так не получил,
Ко всем не уваженье так только проявил.

И тогда с обиды на мораль забил,
лица негодяям со злости всем разбил.
Но страшно здесь не то, что руки замарал,
Страшно, что для всех я образцовым стал.

Был открыт для всех и всех я в гости звал,
Чаем угощал, чем мог всем помогал.
Но за долгом долг, я словно банкомат,
За помощь получал лишь трёх этажный мат.

Усвоив на всю жизнь, понял, что нельзя
слепо доверять и помогать зазря,
в чём-то уступать, или кривить душой.
И сразу осознал кто свой, а кто чужой.

Каждый почему то хочет рассказать
Свои переживанья, попросив молчать.
Складывая чувства как в маленький ларец
Личной моей жизни подходил конец.

Безобразье это решил я разорвать,
теперь я не желаю лишнего узнать.
Я вам расскажу свой маленький секрет:
счастлив только тот - кого секретов нет.

Равны причины счастья злобных совершений
С ошибками плетёными из добрых побуждений.
Всё это очень сложно, но главное для нас:
В своей короткой жизни удерживать баланс.