Не верьте своим детям!!!

Светланка Шишкина
Не верьте, родители, детям,
Когда принесут вам щенка
И станут наивно, как йети
Отца разводить, как лохА.
Ходить будут смирно за мамой,
Указы её выполнять
И ныть, что щенок самый-самый
И в дом его надо принять.

Что сами нальют воду в миску
И будут за шерстью следить,
Кормить его лично сосиской
И трижды гулять выводить.
И скажут, что с ихней сноровкой
Весь день будут с псиной играть,
Займутся с щенком дрессировкой,
Чтоб тапки умел подавать.

И мебель нетронутой в доме
Останется - будут смотреть,
И Ваши цветы на балконе
Щенок не уменьшит на треть.
Что будете спать на рассвете,
В гармонии дни потекут.
Не верьте доверчиво детям -
Они беззастенчиво лгут.

Они будут искренне клясться,
Что в шесть будут утром вставать
И будут за ним лет пятнадцать
Какашки его собирать,
Что все будут делать уроки
И Вас бескорыстно любить,
А если родитель Вы строгий,
То даже тарелки Вам мыть.

В глаза Вам посмотрят упрямо,
Ручонки к сердечку прижмут
И будут канючить: "Ну мама..."
И Вас, как лохА разведут.
Все их обещанья - на ветер,
Слова их - коварнейший спрут.
Не верьте канючащим детям -
Безбожно, но искренне врут.

                26.07.2020

из альбома "Собачя будка", фото автора