Смотрю в окно...

Никифор Серебров
Сижу. курю, смотрю в окно.
В небесной дали пустота и серость...
Курю и думаю: наверно, не дано
Мне познавать природы зрелость.

И хоть молись я всем богам,
Но на Олимп мне не взобраться.
Не поджигал я Нотр-Дам,
И незачем мне волноваться.

Сижу, курю, смотрю в окно,
И думаю о непонятном...
Да мне, наверно, все равно,
Но лучше думать о приятном.

О том, какая благодать,
И как вокруг позеленело...
Мне от того - ни дать, ни взять,
Мое сознанье не созрело.

Еще, пожалуй, покурю.
Попробую подумать о природе...
На ум приходит, что - дурю.
Наверное, к плохой погоде.
----------------