Губернатор

Юрий Василич
«Вышли люди маршем на природу,
Справедливости хотят и кличут.
Показалось нашему народу,
Что напрасно кинули на кичу
Губернатора с фамилией Фургал
Он едросов вроде как ругал.
И по жизни он — на правом фланге,
Он хорош уж тем, что он не бздит.
Нет, он далеко совсем не ангел,
Бизнесмен при Ельцине — бандит.
Задымили по церквам кадила,
Завертелся власти маховик.
Трутням если как-то досадил он,
Видимо, хороший был мужик..."
             Сергей Шнуров 11.07.20 13:29
             Инстаграм

Иной, подумав, скажет: «Что за дело,
Что с того! И кто такой Фургал?»
С Дальнего Востока Губернатор.
Народ его в тот год своим признал...

Призывает милости к сиротам!
Это ли не диво сребролюбцам?
Яхту, что возила тело "Шпрота"*
Ждут на старой верфи "плоскогубцы".

— Снизить жалованье вдвое у "пингвинов"!
Ждут "госслужащих" и прочие напасти.
— Распродать гараж для лимузинов! —
В горле кость у федеральной власти...

И приказом, и своим примером —
Образец чинушам — достаёт!
А "московским" злостным браконьерам
Никакого спуску не даёт!?
Да к тому же "взяток — корм для
Трутней — пчёлка перестала собирать"!?
— Сей же час убрать!
Окрутить, надеть намордник!
И — в Москву!
           Немедля!
                Привезти!
У него грехов, поди, — до чёрта,
Пусть пока побудет взаперти.

И с тех пор идут хабаровчане —
Справедливости хотят и Правды.
Нет, Фургал конечно же не ангел —
Просто грешный Человек,
Представьте.

Просто знают, что Иваныч Третий** —
«Наш, народный, честный Губернатор
С грузом "девяностых" лихолетий —
Не назначенный Москвой диктатор!»




*) «Шпрот» — «подпольная» кличка В.И. Шпорта
**) Хабаровчане называют  Сергея Фургала «Иваныч Третий», поскольку до него пост Губернатора занимали Виктор Ишаев и Вячеслав Шпорт, оба — Ивановичи