Мамина дочка...

Евгения Смолякова
   Жила была мамина дочка,
   а было той крохе всего два годочка,
   её обажали, любили,
   и радость и ласку дарили.

   Две старшие дочки с ней
       в куклы играли,
   А бабушка с дедом
    всю душу отдали.
 
   Купается девочка в счастье, в любви,
   не знает про чёрные дни...
   Однажды прививку ей врач сотворил,
   занёс туда грязь и кровь заразил.
   И вот уже- сорок...
   Пылает она!...
   Больница... Диагноз...
   Не выжить!?...
   Надежда на Бога одна!...

   В палату тут мать, как тигрица,
   преграда для ней -не больница...,
   когда надо дочке лечиться!
   Вбежала к любимому чадо,
   лечить стала дочку,
   и верила в чудо...
   Настоями рану промыла,
   и мыла и мыла своим молоком,
   засохшие губы мочила платком.
   К груди прижимала, носила, шептала,
  -Держись моё счастье, держись!
  -Ты только воскресни!
   Ты только крепись!...
   -Не смей умирать!
     -она дочке кричала
  -О Боже!-и дочка уже оживать начинала...

   К утру они смерть победили,
   жар стал утихать,
   они обе заснули...
   Дочурка на поправку
     быстро пошла,
   и в дом снова радость пришла ,
   какое же счастье-
  -родная жива!

   Любимая девочка-радость в семье,
   а боли и страхи уже в небытие.
   Вся жизнь у малышки ещё впереди,
   Пусть Ангел-Хранитель с ней будет в пути!