Память

Галина Трубчанинова 5
 
Ты умирал несчётно много раз,
В пыль превращая все слова и чувства,
А я, по прежнему, не отрывая глаз,
В мир погружалась таинства искусства…
От Тени оставался только контур,
Она, как дымка, улетала прочь….
В закрытом наглухо, фойе аэропорта,
Сквозняк гулял, оплакивая ночь…
По контуру гуляла Бесконечность,
Она смеялась над людской толпой,
И прославляла глупость и беспечность,
В которых мы запутались с тобой…
И кажется, что по закону жанра
Положено страдать и слёзы лить,
Но, понимаешь, как это ни странно,
Мы продолжаем, в расставании, любить…
И это так прекрасно, что на свете
Есть чувства, поднимающие ввысь….
Не важно,  на какой планете…
Ты встречи-возвращения…дождись!


июль 2020г
G.T.