Известно, что пророки нелюбимы

Светлана Тарусина
Известно,что пророки
нелюбимы,
Особенно в отечестве
своём,
И с ними власть бывала
нетерпима,
Грозя не в шутку адовым
костром.

И всё же эта каста столь
живуча,
Что власть не в силах
истребить её.
Пророк не хвастает энергией
кипучей,
Но может устранить
большое зло.