Дебют

Воронков Сергей
Уютно гнёздышко, но вот
птенец решается покинуть
его, отправиться в полёт,
вернее – одолеть теснину

своих же страхов, выйти в свет,
где можно, обгоняя ветер,
его не чувствовать, рассвет
встречать заранее, и в свете,

незамутнёном от листвы
мелькания и трепетанья,
со звоном прочной тетивы
врезаться в гущу мирозданья

стремительно знакомясь с ней,
приветливо кивая встречным,
таких же, взбалмошных кровей,
и сожалеть: настанет вечер,

а там и ночь... пора к родне,
всё рассказать и насладиться
покоем в предполётном сне...
Счастливого дебюта, птица!