Варвары

Андрей Шварц
Сыны вандалов и вестготов,
взывая к силе лишь в скульптуре,
остаться могут без заботы,
сливаясь с Римскою культурой.

Парализованы фигуры.
Хворает злобой интернет.
Хайпуют пешки - трубадуры.
От хаоса спасенья нет.

Вновь статуи летят на землю,
как бывших Крезов алтари.
Пока владыки воля дремлет,
взрастают новые царьки.

Наденут Дональду колодки,
хлестнут кнутом, назвав дебилом,
и в Нигер повезут на лодке,
блистать физическою силой.