Кто ты, женщина

Лала Вива
Кто ты, женщина - рай?
Иль исчадие ада?
Ты себя сотворяй
Из зеркал звездопада.
Ты огнями стели бег по лунном кругу,
Ты меня исцели, если вдруг,
Если вдруг я
Лягу болен и сед.
Ты склонись надо мною
И губами от бед
Все моли - я укрою.
А в глазах росный путь
И великая тайна,
Дай мне тихо уснуть
Хорошо, беспечально...
Или кинь мне в лицо
Вереск тяжкой обиды,
Назови подлецом,
Чтобы были мы квиты!
Болью лей из-под рук -
Чтобы страшно и метко,
Словно смерчи вокруг
И разлук километры!
Кто ты женщина - яд
Или ангельский почерк?
Сотни лучших наград
Мне сулишь этой ночью.
Не устать, не уснуть,
Я в тебе растворяюсь
И понять твою суть
Всё пытаюсь... пытаюсь...