Великан курил каштан

Максим Валюх
Чья-то бабушка балтийская
Рассказала стылым вечером...
Великан курил каштан
В парке, ветром обесцвеченном.
И поддатые философы
Все сохатые скамейки
В полукруг снесли у просеки
Обсудить судьбу индейку.
Великан пускал туман
Над гранитной крошкой в сумерках.
Этот зрения обман
Школьных радовал снуссмумриков.
В доброй дырке от сучка
Для семейства воробьиного
Долго семечка бока
Дожидались тополиного.

15.7.2020