Совпадения

Коста Мария
Многогранен субстанции мира чертёж,
Подмешали к реальности сны и видения.
Восхищаемся тем, кто на нас непохож,
А потом начинаем искать совпадения...

Субъективен пейзаж из приватных окон,
Персональные выводы, схемы, решения...
Что ж ты в зоне слепой четырёх из сторон
Нелогичные чувства впустил в отношения?

Люди смотрят на мир из обжитых квартир,
Но мечтают парить за периметром здания,
Прочертив в небесах для полётов пунктир,
Позабыв про обеты, зароки, предания...

А на самом немыслимом из виражей
Безрассудно кричать и смеяться неистово,
Осознав, что не страшно ни капли уже,
И над полем ромашек задорно насвистывать.

Замечая таких же, при крыльях без тел, 
Облетая пределы отнюдь незнакомые...
Кто спонтанно покинув родимый удел
Обретёт долгожданное, тщетно искомое.

Очутившись впритык и прижавшись тесней,
Окликая друг друга отныне по имени,
Не теряясь в несбывшейся чуткой весне,
Падать в летнее небо распахнуто синее...

В эпицентре воронки из розы ветров
Задаваться нет смысла пустыми прогнозами.

На ловушке для снов колыхнулось перо...

Люди в окнах, а небо растерзано грозами.

Costa Maria