Я увидел во сне

Ив Неждан
Я увидел во сне
Красно-белое поле.
Показалось вдруг мне -
Это плачет на воле

Птица-осень навзрыд,
Слёзы с кровью и ветер.
Почему так горит
Первый снег на рассвете?

Выйду утром один,
Сам увижу воочью:
Гроздья красных рябин
Раскидал кто-то ночью.

Сердце вдруг заболит,
От чего - непонятно.
И во рту загорчит,
Но на вкус так приятно...

   29.11.19 - 01.12.19