Жизнь хороша

Нетёсина Лариса Николаевна
Когда на душе тревожно,
И сердце съедает печаль,
Когда удержать невозможно
Того, кто  решил убежать.
Когда расставаться с любимым,
До слёз от обиды  жаль.
И то, что когда-то манило
Ушло в безвозвратную даль.
Когда уже всё безразлично,
А в сердце одна пустота,
И в жизни не видишь смысла –
Совсем одолела хандра...

Но существует лекарство
От многих душевных недуг.
Скажу всем, совсем не напрасно
Считается только лишь труд.

Уверена,  это средство
Избавит, поможет спасти
От тяжких ночных раздумий,
Уныния – жуткой тоски.

Потом, отдохнув от работы,
Глядя в зеркало, улыбнись,
Отодвинув подальше заботы,
Озарись мудрой мыслью, встряхнись.

Всё также у зеркала стоя,
Щелкнув пальцами у виска,
Изреки и задорно, и звонко:
Эх!До чего всё же жизнь хороша!