Зимородок и весна...

Андрей Окаянный
Ты зимородок,я весна,
Я соловей несущий трели.
Скажи мне,-в чём моя вина?
Скажи мне,-чем плохи апрели?

Когда играет солнца блик,
На чуть зелёном покрывале.
И день ни капли не велик,
Подснежники уж миновали.

Когда серебрянный ручей,-
Пробил дыру под косогором!
Ты вновь в объятии лучей,-
Шагаешь словно черный ворон.

В душе твоей неупокой,-
Терзает выплески эмоций.
Ко мне в весенней мастерской,-
В лучах сияя,голубь жмётся.

Я дам тебе понять весну,
Мой задубевший зимородок.
Приди...оттай же...-я рискну...
Не рвя соловушке свободу.