Всё уже было - кольцо без конца...

Виталий Любченко
Всё уже было - кольцо без конца,
Вновь манит блеск золотого тельца,
Будут и ясли, и крест, и Голгофа,
Будет ковчег, что спасет от потопа,
Будут сомнения и испытания,
Сердцебиенье и сбои дыхания,
Будут и слезы, и скорбь, и улыбки,
Будут вершится все те же ошибки,
Многое было и снова начнется,
Круг заколдованный не разомкнется.