Гибель империи. Зарисовка 9

Олег Кашицин
ДОПРОС

- Ты супротив советской власти?
А ну,ответь как на духу.
- О то беда: одни напасти...
- Ну,говори - я помогу:

Вот подпиши,мол,я тогда-то
Был в заговорщиках...- Когда?
- Признайся,а не то ребята
Тебе отвесят.- Никуда

Свою я подпись не поставлю,
Ещё не выжил из ума.
Устроить вы хотите травлю.
Не буду.Жизнь моя прошла,

Мне всё одно,как не крутите,
Довольно скоро помирать.
- Не хочешь?Ладно,выводите,
Приказ: таких в расход пускать.

Гремели выстрелы - стреляли,
И наземь падали тела
Всех тех,кто врать не пожелали,
Кто с правдой умер на устах.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича