Вариация на басню И. А. Крылова Кукушка и петух

Владислав Ковальский
 ***

- Кукушечка моя!
- Мой петушок!
- Какие сладкие и велирЕчивые речи!
- Хвалю тебя, покуда запашок
Не снизойдет на наши пЕрьевые плечи.

Тут, вдруг, откуда не возьмись -
Воробушек, бичара городской.
Нарисовался, чудо, в рот е@ись!
Прервал, падлюка, нежность и покой!


***

У петуха с кукушкой как-то,
Негаданно, нежданно
И, вообще, природе вопреки,
Яйцо случилось.
И то, что дальше приключилось
Писателя достойно лишь руки.
Кукушка тут же материнство предала
И воробью подсунула подарок:
Ведь пети поцелуй так жарок
И лучше льстить,
Чем исполнять дела.
А обалдевший воробей
Яйцо гигантское пытаясь
Обнять своею маленькою жопой
Все думал и плюясь, и каясь,
Что это - совершенно не Европа
И кукушонка прокормить -
Ему судьба,
Хоть х@ем бей.
Молчал воробушек
И жопкой грел яйцо,
И клял свою судьбу за то,
Что во-время не отворил е@ло
И не сказал в лицо:
- Кукушка и петух.
Я вас бы клюнул,
Если б мог.

И

Сладкоголосую кукушкину башку
Засунул в жопу петуху.