Давнее

Виталий Любченко
Нашей юности рухнули мифы.
Нас несет на сокрытые рифы.
Не расступятся бурные воды
Ради нашей мечты и свободы.
Мы - герои проигранной битвы
Богу в уши все наши молитвы
не вложить.Не собрать новых ратей,
Ради равенства и демократий.
Не откроется берега кромка.
Наш удел - лишь пустая котомка,
Да колючие иглы метели,
Да фантомы потерянной цели,
Да расхлябанный тормоз сомненья...
Нет и робких надежд на спасенье.
Боже, дай мне и воли, и силы
Пережить помутненье России!