Завтра

Марина Передерий
Разбилась ночь о стекло…
Моторы ревут вдалеке…
Нет места лучше для моих рук,
Чем засыпающими на тебе!
И каждый отблеск в глазах,
Как доказательство правоты,
Как неверный фонарный свет,
Что по питерским мостовым.

Непокорно заката ждать,
Чтобы птицей по веткам домой,
Чтоб найти среди хмурых лиц
Взошедшее Солнце в метро.
Самовольно в душу залезть,
Тебя огнём окружить,
И стать единым одним,
И смертельно влюблёнными в жизнь!

Заплету ворожбою слова,
Но колдовства своего не отдам;
Я пью электричество из твоих вен
Так, что ток искрит по губам!
Надменной зарницей костров
Разыграюсь в твоих зеркалах,
И в ржавом потоке волос
Твои руки сожгу дотла!

08.04.2020
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi