Наши

Братислава
Важны в поэтических чувствах и ямб, и хорей,
Кипящим страстям надлежит несгораемый чайник
Заявится рифма в ночи и зажжёт на заре,
А после в шкафу обнаружится чисто случайно.
"Сегодня я вижу особенно...", "жаль её слёз..."
Страдания музы поэтов давно вдохновляют.
А где-то изысканно бродит седой утконос
И падают звёзды, сбивая прицел астролябий.
Не мыта посуда, не выгулян хмурый Пегас,
Не вкручена лампочка... Сколько вокруг отрицаний!
И ты понимаешь, что где-то внутри дикобраз
Уже растопорщился, нежную душу изранив.
Сулили нам все наперёд: задохнётесь во лжи,
Зароетесь в буднях, настигнет банальная проза.
Но, в складные строки нелепую жизнь уложив,
Мои дикобразы целуют твоих утконосов.