говори

Мария Ад
пока боль не стучит в висках,
пока шёпот ещё внутри,
и весь ты лишь в моих зрачках —
говори со мной, говори.

говори про парковок ряд,
и про то, как нам жить теперь,
когда в вены вкачали яд,
как лекарство от всех потерь.

говори, что весь мир — игра,
что неделя проходит в миг,
будто только позавчера
на пороге моём возник.

будто только вчера — пришёл,
говорил и искрился весь.
сам построил себе престол
и остался — теперь не слезть.

говори, что наступит день,
когда незачем будет врать.
это, кажется, я — кремень,
а по факту — боюсь дышать.

распечатай все эти дни,
чтобы было потом, что сжечь.
иногда доставай, смотри —
это то, что хотел сберечь.

пока холод ещё не здесь,
и ты видишь мой каждый взгляд —
говори мне всё так, как есть,
не оглядываясь назад.