Цифры

Валентина Товпегина
 Даже мистика служила
В этот  день и в этот час.
Будто бы разъединяя, но
Объединяла  вас.
Цифры  восемь и четыре
Превратились в девять, три.
И хоть как ты ухитряйся,
С другой стороны смотри,
Все равно в конечном счете
Выпадает цифра три!
         В эзотерике и религиях цифра 3 означает что-то святое и безграничное, это лучшее число в данных сферах. Древний Китай издавна считает тройку символом утонченности и истинной святости, а японцы даже не включали эту цифру в общий счет, используя лишь на религиозных церемониях. В христианстве многие молитвы повторяются по 3 раза, а в средневековье особо выделяли именно три добродетели – веру, надежду и любовь.16.07.2020.