Роберт Фрост Ночной город

Татьяна Кэрролл
ACQUAINTED WITH THE NIGHT

В ночном городе бродил ты?

окружает тишина
светом тусклым освещает
одинокий путь луна

сам свои шаги ты слышишь
ты стоишь
они молчат
ты идешь
они звучат в тишине
безмолвных улиц
слышны лишь твои шаги

а ещё их кто - то слышит?

но ведь рядом никого...

неужели ночью спит все

а витрины
а бульвары
моросящий дождь шуршит ведь
его шорох слышу я...

А мои шаги он слышит?
Ну хоть кто - то меня слышит??

ДА, Я СЛУШАЮ ТЕБЯ