Дыня Колхозница

Марк Горбовец
         
Уж нет колхозов, но «Колхозница» жива,
Волнует свежестью, манящим ароматом,
Как вожделенная, игривая вдова
Колышет души парням не женатым.

Кругла, нежна и брызжет чудным соком,
Прилив энергии душевной создает,
Бьет ощущенья бодрости пленящей током,
В края волшебные природных недр зовет.

В заморских разных странах я бывал,
Скажу, друзья, вам по секрету,
Сорта с пристрастьем дыни выбирал,
Но понял – лучше нашей дыньки нету!

Советская «Колхозница» пусть много лет живет,
Пусть радует, волнует чудным вкусом,
Она здоровью стимул жизни создает,
Оценка ей – пятерка с плюсом!