Наскозь пропитана нежностью...

Таня Донская
нАсквозь пропитана нежностью,
или это такие духи? не понял...
тебя сравнить с бесконечностью
всё равно, что браниться на море.

побывать на пристанище грёз
и глянуть, как в трюм, в глаза.
тебя сравнить с пучком волос
всё равно, что озерцУ – слёза.

о, как бесценно, что ты можешь
прямо так, (ни о чём не просить),
улыбнуться, и, может быть, тоже,
так безмолвно меня полюбить.