Про Топтыжку

Ганна Черная
Утро доброе настало,
И мишутке не до сна.
Он сидит в бору сосновом,
Ждёт когда придёт весна.
Мягкой лапкой-косолапкой
Чухает свой мокрый нос,
И мечтает раздобыть
Сладких ягод целый воз.
Подожди ещё Топтыжка,
Скоро зазвенит капель,
И споет ,сидя на ветке,
Свою песню соловей.
А пока в истоме нежной
Солнышку ты улыбнись,
Скоро выглянет подснежник
И вернутся стаи птиц.