По небу тёмно-синему клубятся облака

Юилина Родионова
По небу тёмно-синему клубятся облака
Ажурные, пушистые, охваченные алым
Пожаром, дотянувшимся сюда издалека.
Округа пахнет свежестью, полынью и сандалом.

Резвятся птицы звонкие в закатной вышине
От веточки до веточки, с цветочка на цветочек.
Такое долгожданное письмо летит ко мне,
Написанное сонмами пульсирующих точек.

И травы, устремлённые к небесному шатру,
Слагают песню тихую о чём-то сокровенном,
Колышась изумрудной пелериной на ветру.
Батыева дорога распростёрлась гобеленом,
Струясь среди бесчисленных космических плеяд.
Совсем ещё ребёнок с увлечёнными глазами
Живёт в моих фантазиях целебных словно яд,
Наполнивших реальность внеземными образами -
Муаровыми лентами, венками в волосах,
Весёлыми улыбками, сплетёнными руками.
Стремительные стрелки замирают на часах.
А облачные лодочки подобны оригами.

Однажды я на этом белом судне полечу
Над шиферными крышами, над лугом и над лесом.
Деревья, облачённые в узорную парчу,
Склонились над балконом оттеняющим навесом.

И смотрят звёзды яркие сквозь них на то, как мы -
Наивные творцы обворожительных пейзажей,
Напрасно разбиваемся о лёд своей тюрьмы.
Но будет срок отпраздновать триумф надежды нашей.


16.07.2020