Он прощает её, всё одно...

Алексей Амельченко 47
Он прощает её, всё одно
если падать на самое дно.
Паровоз от натуги устав,
тянет сонно товарный состав,

но художница осень добра
расписала деревья с утра 
в жёлто красный весёлый узор
и зелёным входной семафор.

По чьему указанью незримому
в новой жизни ему, нелюбимому
бедовать в этом мире цветном?
Пассажирский идёт под мостом…

Весь перрон в паровозном дыму,
хорошо бы сейчас одному
налегке сесть в последний вагон,
пусть забудется тягостный сон,

да в деревню, где русская печь
и родная протяжная речь.
Видно горюшка вдоволь отмеряно
на судьбу Алексея Каренина…

16 июля 2020 г.