Клятва Поэта

Фрида Полак
Когда от дум и мыслей нет покоя,
Теснятся чувства слева, под ребром, 
Когда тетрадь заветную раскрою,
Сжимая в пальцах тонкое перо,
Когда, застыв пред пушкинским портретом,
Его стихи читаю наизусть,
Себя причислив к обществу поэтов,
Чистосердечно искренне КЛЯНУСЬ:

В бесчисленном словесном океане
Отыскивать жемчужины-слова,
Их шлифовать в горниле испытаний,
Не слыша ни укоров, ни похвал;
Вязать строку к строке, за словом слово,
Чтоб помыслы узорами плелись,
Великий русский слог считать основой
Поэзии любви – в ней бьётся жизнь!

КЛЯНУСЬ отсечь «формат», что нынче в моде, 
Когда невеждам служит «новояз»,
Где не'учи на сайтах верховодят,
Безграмотность являя напоказ.
КЛЯНУСЬ, не станет графоман-писака
Примером, в ком грамматика слаба;   
Его у восклицательного знака
Свяжу, как у позорного столба.

КЛЯНУСЬ, освоив Пушкина ученье
И наставлений принимая власть,
Упрятать грусть в минорные творенья,
В мажорных – вознести любовь и страсть!
КЛЯНУСЬ найти слова, что лечат души,
Высоким чувством дрёму подменив,
Сквозь лёд и пламень, клятву не нарушив, 
Нести достойно творческий порыв!

    Победитель конкурса "Клятва поэта" - Поэмбук