Облака

Гузель Рахматуллина
Спою тебе о белых облаках,
Они в жару особенно красивы:
Под тонкой кистью легкостью мазка
Летят куда-то ввысь неутомимо.

Чуть дальше, видишь: девушка сидит,
Плетет венок, ей косы распускает
Прохладный ветер, мантрами  молитв
Одно лишь имя тихо повторяет.

Смеешься... знаю, думаешь: чудна,
Сплетает рифмы с детскими мечтами.
Дорога детства... Пройдена она,
Но сотни верст непознанных меж нами.

Признаться проще белым облакам,
Что верю, жду, пишу, не отправляя,
И письма рву, в запутанных строках
Не смею, нет, сказать, что так скучаю.

Но нет вестей. Лишь мчатся облака
Моей мечты, как в море каравеллы, 
И чья-то в небе твердая рука
Рисует в сини новые новеллы.