Сказки Белкину несерьёзный отклик на серьёзное про

Алена Щепак
Источник: Игорь Белкин  http://stihi.ru/2020/07/15/188

Отклик:

Я расскажу вам другую сказку,
будет всё хорошо,
как через лес, напрямик, с опаской
путник усталый шёл
и увидал в том лесу избушку,
окон зовущий свет.
Вышла из  дома злая старушка:
- Али ты ищешь бед?
Кто же тропою звериной бродит
в пору недобрых дел?
- Да не ищу, избегаю, вроде..
- Ну так, чего хотел?
- Ишь ты, какая - пытаешь сразу,
 а накормить меня?
- (От ить болезный теряет разум),-
Али ты мне родня?
Ладно входи, коль пришёл. До свету
будет тебе приют.
Только гляди, разносолов нету,
жуй вот чего дают.
И на столе появилась каша,
хлеб и ячменный квас.
Путник поел и старушка наша
выпытала рассказ.
Как оказалось, путнику нужен
меч- кладенец и конь
из чёрте где стоящих конюшен,
что сторожит дракон.
Бабка вздохнула и постелила
путнику на печи,
и до утра у окна бубнила:
- Кони всем да мечи..
А поутру, как проснулся путник,
вышел с крыльца на двор
и обомлел, так как помнил смутно
кто он, а где в упор
не проявлялось, напрасно парень
свой вспоминал рассказ.
Вот как бывает с утра коварен
на ночь испитый квас.
Скрипнула дверь и впорхнула в сени
девица -косы смоль:
-Что ты, родимый, вскочил с постели.
Не находился, что ль?
Ты отдохни, а я справлю баню
да с ледяным кваском.
Аж обалдел от такого парень,
вот бы одним глазком
да посмотреть на неё без платья -
вспомнит, наверняка,
так ведь жена, вроде, что же ждать-то?...
Сказке конец.
               Пока.