Для души

Александр Нант
Скинул март ледяную прохладу,
Торжествует в пригоршне апрель,
А на преющей почве, в заплатах,
Ароматов безумный коктейль...

Мураши- по своей автостраде
Нервной тропкой плетут кружева...
Возле каждой лачужки, рассада
Обновляет свои естества.

Сад зацвёл... Из ущелья- протока,
Как избыток воды, невпопад
Истекает усталым потоком,
Претерпев миллионы преград.

На берёзке у птиц новоселье...
Крот выглядывает из корней-
Сухостойные чудищ поверья
Не пугают его... Лишь людей...

Потерявшийся здесь одиночка
Равновесия ищет в тиши...
Загляни же и ты, чмокнув в щёчку
Пузырящийся вечер души.