Иштар

Ольга Твайлайт
Астральные встречи – эхо призрачной песни…
Из темной реки бесконечности соткано одеяние мое.
Узором жемчужным расшито из пыли столетий,
И в нити его вплетены миллиарды созвездий -
Бархатом нежно ложится на плечи мне,
И крутится-вертится веретено…

И вот оно:
Спиралью веков, кармическим поясом, как яйцо змеей,
Мы туго обвиты с тобой,
Царь мой…

Астральные встречи – вот и все, что нам снова отмечено?..
Смотри! Как дрожат и сгорают алтарные свечи -
Это сонмы вселенных в той реке бесконечности…
И в этом безумном вихре космическом
Кружатся в танце божественном жрицы…
Смотри же!...
…Или все, что ты видишь, как гонит пески
Дикий ветер времен в древний храм Пустоты?…
Царь мой, где же ты…

Смотри!
Снимаю сандалии свои и серьги из жемчуга,
И все, от чего предстоит здесь отречься мне -
У Времени врат оставляю тысячелистный венец…
Одеяние из пурпура падает с плеч, и вот - Обнаженной Росой,
Розой и Мускусом, Зноем, Зарей, Огромной Волной,
Первородной, Желанной Грезой - электрический ток, и…
Я вхожу в безликий Чертог…
Здесь, у порога Вечности – наши с тобою астральные встречи,
В этом царстве безмолвном НИЧТО,
Царь мой…