Одиночество, Вы мнимый друг

Иван Швед
Одиночество, Вы мнимый друг,
О, как полните мой ночной досуг,
О, как любите трепать мой нрав,
Пропитый горестью отрав.

И на балконе вечно звёздном,
Покрытым одеялом облаков,
Сидим с лицом разбито слёзным,
Глася несколько часов.

Капли скребут литое окно,
Как ты скребла мое сердце,
Но хочу сказать тебе одно,
Что в одиночестве я не одинок.

Не одинок, как пара лебедей,
Обнявших крыльями друг друга,
Не одинок, как Казанцева и Енисей,
Стремящиеся встретиться в натуга.

Я не одинок, со мной мой друг:
Настоящий, простой, больной,
Такой же тёплый, как и юг,
А может, я и есть свой друг?