Отведи, Господь, от гордости

Людмила Дзвонок
Ах, жизнь… Что только не встречаешь…
Избыток сердца – говорят уста.
Что сам посеешь, то ты и вкушаешь,
Есть дверь открыта, есть и заперта…

Бог говорит от зла нам удаляться –
Не каждый слышит это человек.
Спешит словами часто оправдаться,
А время мчит, не прекращая бег!

Сегодня жив, а завтра… кто предвидит,
Что будет завтра? Не дано нам знать.
Как часто душечка так страстно ненавидит…
Небесной мудрости не хочет познавать.

Учиться нужно и менять мышленье,
Да гордость* выпирает из груди,
А там, где гордость, там и помраченье,
Меня от этого, Господь мой, отведи!
                16.07.2020.
*" Бог гордым противится, а смиренным
дает благодать" -
          Библия. Иакова 4:6.