Гениален Человек

Эдуард Аминов
Как гениалено все ж построен Человек.
Без счета в нем особых чудных черт:
Умений, знаний и сердечных чувств,
Зачатков всех наук и всех искусств,
Которые всемерно развивают:
Покоя в поисках и творчества не знает.
Здесь в прозе и в стихах поведаю для вас,
Что изучал, практиковал не раз.
Что жизнь вселенной накопить сумела.
В любой предмет вошел, как бы в живое тело.