Словно прыгал с парашютом

Владимир Цветков 4
Мы, собаки, пандемию
Легче вас перенесли.
Жили вы на карантине,
Нас же каждый день «пасли».

Наконец  сказали – баста,
Побеждаем мы covid!
И хвостатым и зубастым
Можно бегать ночи, дни!

Да и людям подфартило –
Маски прочь, гуляй, дыши!
И детей на спортплощадки
Выводи и сам иди!

Я надел трусы, не стринги,
В детский городок пошёл.
Тут с качелей мальчик спрыгнул,
Так снаряд себе нашёл.

Все другие спортснаряды
Были заняты детьми.
Все детишки были рады –
Послабления пошли!

Раскачался не на шутку,
Крепко за цепи держась,
Словно прыгал с парашютом
Юбилейный сотый раз!
      16 июля 2020 года.