Спички

Ани Катрин Хелл
А жизнь сложна, мы в ней - простые спички...
Горим одни в густой кромешной тьме.
Бредём к друг другу медленно, неспешно,
Боясь упасть; споткнувшись - перестать гореть.

Идём вперёд, не зная чего ждать...
Придёт ли тот, назначенный судьбой?
А может он решил вдруг убежать?
Ну, где же ты, неспешный мой герой?

Вопросов много, а ответов - нет...
И продолжаем мы брести к мерцанию.
А вдруг получится, мы встретимся на миг -
Сгорим вдвоем в огне желания!

И сей пожар и сладок, и суров.
Остановить его, увы, не в силах мы!
Нам остается лишь подкинуть дров,
Чтобы в сердцах не оставалось тьмы.

Но жизнь сложна, мы в ней - простые спички...
Любовь в сердцах непросто уберечь.
В таких делах нельзя быть слишком быстрым -
Иначе можно раньше времени сгореть!