Полночный сон

Слава Штурман
Полночный сон меня окутал тёплой шалью.
Я  образ свой искал в прозрачной тьме,
Боялся - вдруг, как облачко растаю
И что никто не вспомнит обо мне.

Но я нашёл себя в старинном храме,
Сидящем в "лотосе", в окружности свечей.
Вдруг тёплый дождь пошёл и капли с огоньками
Мне помогли проникнуть в суть вещей.

Сквозь крики толп чуть слышен правды голос,
По волнам страха одиночество плывёт.
Будто трепещущий от жажды колос
Один глоток свободы личность ждёт.

Мы смотрим друг на друга, как солдаты,
С готовностью убить за свой кусок,
Как будто бы мы люди - автоматы,
Забывшие, что всех нас создал Бог

Не для того, чтоб выяснять, кто главный
И кто умней, а кто – богаче всех,
Вливая в чашу с чаем зла отраву,
И унижать, и лгать, и красть успех!

Топтать того, кто с нами не согласен,
Продать того, кто кто смелость проявил,
Считать что тот, другой, для нас опасен
И лучше, чтобы он вообще не жил!

Забыть о том, что зависть недостойна,
Не помнить тех, кто сделал нам добро,
Считать, что справедливость непристойна,
А честным быть наивно и  смешно!


Обласканный рассветными лучами,
Я размышлял, как сон воспринимать,
Кого считать друзьями и врагами
И как добро от зла не отделять.

Как видеть зёрна Истины не в споре,
Как чувствами владеть без суеты,
Свободным быть на жизненных просторах
И воплощать заветные мечты.

Читатель, это время размышлений,
И поиск смысла жизней между строф.
Иди вперёд сквозь пелену сомнений
 И к переменам будь всегда готов!