ты худая теперь и ужасно бледная

Екатерина Шарлаимова
ты худая теперь и ужасно бледная.
фотографии испаряются.
что там дальше, никто не ведает,
на волнах лишь обломки ялика.
я не помню,
как пахли волосы...
все слова твои
стали тихими...
время мчится и не воротится,
убегает следами лисьими.
раньше думал, что день не выдержу,
без тебя не найду пристанища.
ты была для меня учителем.
я терял от любви сознание.
и стихов не писал, не буйствовал;
и друзей разогнал - зачем они?!
лишь бы прядки волнисто-русые...
лишь бы кожа молочно-чистая...
всё пройдёт, покраснеют яблоки,
распрямятся на сердце вмятины,
и сотрётся вконец из памяти
образ твой, как с руки царапина.