Мы все как Хатико

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Мы все как Хатико немного...
Тот японский рыжий пёс,
Что всё глядел на путь-дорогу,
Тёплый свой морозя нос.

Пёс ждал хозяина, не веря,
Что он умер, не придёт.
Жила надежда в сердце зверя:
Хозяин с поезда сойдёт,

И прыгнет вновь ему навстречу
Хать, как всякий верный пёс.
Они уйдут, шагая в вечер,
В руки пёсик ткнёт свой нос.

Мы все как Хатико немного...
Ждём чего-то мы всегда.
И часто нам не надо много:

Лишь бы вдруг ушла беда
Так же, как пришла однажды.
Завтра лучше, чем вчера
Будет - в это верит каждый.

Жизнь упрямо номера
Новые всегда покажет.
Гаснут чистые мечты.
Только сердце ждать прикажет -

И продолжишь верить ты,
Не взирая на невзгоды,
Всем порой наперекор,
Даже в худшую погоду,
В тень попав высоких гор.

Кто-то ждёт выздоровленья
Мамы жизнь всю свою.
Иль мечтает о рожденье:
Сына, дочь в свою семью

Ждёт как Бога дар желанный,
Только что-то всё никак...
Кто-то рай тот первозданный
На земле ждёт. Да, чудак...

Кто-то ждёт, что друг вернётся,
А другой - что враг уйдёт.
Кто-то верит: враз спасётся
Ото всех всех своих невзгод.

Кто-то так, как пёсик рыжий,
Встречи с тем, кого уж нет,
Ждёт. И в небо смотрит с крыши.

Машет зверь иль человек
Лапой иль рукой небесной
И звезду свою зажжёт.
Тот, кто ждёт давно уж честно,
Ель заметно подмигнёт.

Дальше жить пойдёт со смыслом,
Дальше сторожить вокзал,
Чистить снова, чтобы кислым
Он от грязи вдруг не стал.

Каждому свой свет подарит
Бог. Он видит в мире всех.
Пусть не тот порой поманит,
Пусть покинет всяк успех...

Никогда не отрекайся
Ты от веры, от мечты.
Никогда не потеряйся
Средь мирской ты суеты,

Напрочь позабыв о том,
Что иль кто тебе родной.
Жизни есть закон такой:
Хати ждал - мы подождём...