Нелюбимый сын

Ксения Ягужинская
Залить под горловину полный бак
И скрыться словно в розыске бандит
"Ты бездарь, некрасивый, ты слабак".
В его висках заведомо твердит.

А он, не понимая ничего,
Зависим от прохожих, этих слов,
Ведь мама накричала на него
Когда - то лишь за то, что он таков.

Не был любимым сыном - ждали дочь
"Не слушал, неохотно принимал"
И плакать неприлично было в ночь:
Мужчины ведь не плачут. Вот провал.

И вырос этот мальчик, возмужал.
Он стал прекрасным мужем и отцом,
Но буквы сами просятся в слова :
"Ты вырастешь однажды подлецом!"
16.07.2020