Мне города напоминают зоопарки

Юрий Владимирович Выборнов
Мне города напоминают зоопарки,
квартиры – клетки, двор – большой вольер,
но мы живём, готовим летом санки
и сами выбираем интерьер.

Бесспорно, выбираем сами,
но вот беда ведь выбор не велик,
не стоит друг, не шевели усами,
открой глаза, увидишь сам всё в миг.

Увидишь сам, возможно ужаснешься,
а может быть, прозреешь и поймёшь,
а может просто глупо улыбнёшься
и дальше в свою клетку спать уйдёшь.

Мне города напоминают зоопарки,
квартиры – клетки, двор – большой вольер,
но мы живём, готовим летом санки
и сами выбираем интерьер.

16 июля 2020